WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
通讯员入口
帐号: 密码:
搜索
 
您当前位置:网站首页 >> 事工动态 >> 阅读文章

贝博手机ballbet贝博网址圣乐事工部《以斯帖》圣剧赴五原、前旗演出

2015-06-26 13:29:20 来源:贝博手机ballbet贝博网址贝博ios网站 作者:通讯员:高军 浏览:1390
内容提要:正值金秋,9月6、7日两天,贝博手机ballbet贝博网址圣乐事工部《以斯帖》圣剧组37人一行前往贝博手机巴彦淖尔市五原、乌拉特前旗两地教会进行了四场演出,和两地教会过了一个神恩充满的中秋。

正值金秋,967日两天,贝博手机ballbet贝博网址圣乐事工部《以斯帖》圣剧组37人一行前往贝博手机巴彦淖尔市五原、乌拉特前旗两地教会进行了四场演出,和两地教会过了一个神恩充满的中秋。

6日清晨,我们带着神的祝福,伴着晨曦阳光踏上了去五原县的大巴,剧组全体成员在车上同心合意的祷告。我们一起为观看圣剧的弟兄姊妹祷告,求神预备他们的心,借此剧唤醒属神之民。王后以斯帖,曾是一个弱小的犹太女子,被选召进宫立为王后,在以色列民生死攸关之时,她不顾个人安危,冒死觐见亚哈随鲁王。从她身上看到爱国家,爱民族,爱同胞的心,学习她在危难中在宫内带领宫女禁食祷告,依靠上帝;而末底改持守自己的信仰,虽然重臣哈曼骄横跋扈,他仍不为之屈膝下拜,并带领以色列民在危难之际,祷告依靠敬拜神。圣经中“焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会么?”同时也是对我们的呼召,让我们明白,每个人都是今天的以斯帖。主耶稣在十字架上舍命,使我们成为他的儿女,就是让我们在今生今世荣耀他,见证他,传扬他,使更多灵魂得救,归回到主里面。这也是神呼召的最好回应。

去程的一路很顺利,五原教会弟兄姊妹热情招待,再次让我们感受到“弟兄和睦同居是何等的善、何等美”,就像回到了我们自己的家。稍作休息,午餐后就开始了紧张的准备工作。经过几个小时的装台调试,下午3点正式演出。《以斯帖》圣剧是歌舞戏剧,以多种表演形式,歌唱,舞蹈,同时结合了中国戏曲特点。舞蹈组的姊妹们大多不是专业演员,提前两个月就每周末抽时间排练,其中一位刚做完手术,仍坚持带伤排练。扮演末底改的A角临时因患病不能参演,而B角靠着祷告,经过一个多月的勤学苦练,终于胜任了角色。一位主要侍从在临行前患病住院,神为我们预备了另一位青年弟兄,我们一同为他祷告,加上他自己的努力,很快就进入了角色。我们的导演,哈曼的扮演者,她在一场跪求王后的戏中,为了淋漓尽致的表现剧情,她的膝盖跪到青紫红肿,而她本人已是70岁的老人,我们剧组的每一个成员为她落泪也很受鼓励。

台下观看的弟兄姊妹都沉浸在《以斯帖》的剧情中,该剧突出了三个方面,一、以末底改、以斯帖为正义、善良、信心、博爱的正面;二、以哈曼为首为邪恶、仇恨、欲望的反面。整本剧也以这两方面展开。另一个重点则突出了祷告,在第二场,宫外,当末底改和以色列民听到谕旨,要将犹大人在亚达月十三日,全然剪除,杀戮灭绝的消息。末底改依靠神,率领犹大人披麻蒙灰,禁食祷告;第三场,宫内,以斯帖听到这个消息后为叔叔的性命,全民族的安危,心急如焚。当她看到叔叔信后,焉知你得了王后的位分,不是为了现今的机会吗?她决定冒死觐见大王,在之前她选择了祷告,所有同胞为她禁食祷告。这一宫内外的祷告,编剧巧妙的应用了新约主耶稣教导门徒如何祷告(太66)“你祷告的时候,要进入你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”这节经文。

在以斯帖这卷书中没有提到一个“神”字,但处处都看到神在他们中间,以色列民族被掳异国他乡,他们的信仰受到很大的打击和限制,他们不能不回到心灵之中,祷告敬拜他们所信的神。而我们,生活在现今物质丰富,灵性贫穷的世代中,信徒的灵性也很堪忧。因此,更需要我们警醒,回转在主里面,重新的用心灵和诚实敬拜我们的神。当台下的观众看到剧中人物披麻蒙灰禁食祷告时,大部分弟兄姊妹流泪了。看到“神垂听了祷告,使犹大人转败为胜,转危为安的场景”全场发出热烈的掌声,大家体会到了祷告的力量,看到神的慈爱和无时不到的护佑。圣剧最后以诗篇二十三篇结束,其曲调以明快,宣告,经历,得胜的表现手法:耶和华是我的牧者,我必不至缺乏,我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害凡信靠他的人,他必拯救到底。感谢神,今日同样给我们应许,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

剧后很多弟兄姊妹激动地向我们讲述了他们的感受。五原的陈俊梅牧师从开场到结束,一直流泪观看,她深有感触的说:“圣剧的剧情正象我多年牧会的经历,磕磕碰碰,沟沟坎坎。但我始终记住以斯帖中的这句话:焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?无论遇到多少艰难险阻,我都会进入内室祷告,父必在暗中报答你。哈利路亚!”乌拉特前旗教会宋利民牧师观看后分享说:“我也是流泪观看,很多亲身体验,要学习末底改和以斯帖无论在任何环境中都坚守信仰,过祷告信心的生活。今天更要谨记耶稣基督并祂钉十字架。只有通过十字架,才能得着救赎。提醒我们弟兄姊妹,在基督里守住基督徒的位分。在世界上,教会中,家庭里真正成为主耶稣的光和盐,做一个荣神益人的门徒。还有的弟兄说,看过这场圣剧,相当于读过十遍《以斯帖记》;姊妹说,一定在现时的机会发挥王后的作用。还有的希望圣乐事工部可以到更多地方演出,成为更多人的祝福。(赵一忠/文)

更多

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


Copyright 2020,┊ 版权所有:贝博手机ballbet贝博网址贝博ios┊http://www.nmgjdj.org┊邮箱:tougao@nmgjdj.org ┊在线QQ:104373155
地址:贝博手机呼和浩特新城区新城南街ballbet贝博网址堂
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军 微信sdcmjt
QQ群: |
你是第 位访客
全案策划: